Januarloch 2018

Januarloch 2018

Der Turnverein Wald versuchte auch im Jahr 2018 mit dem Anlass „Januarloch“ Fussball und Geräteturnen auf einen gemeinsamen Nenner zu bringen. Mit Erfolg! Am Samstag, den 6. Januar 2018 eröffnete die Mannschaften „United F.C.“ und „FC Lieberampool “ am frühen Morgen das Hallenfussballturnier. Das Turnier wird bei vielen Turnvereinen und Fussballinteressierten dick im Jahreskalender eingetragen. 10 Mannschaften von diversen Turnvereinen aus dem Appenzellerland fanden den Weg nach Wald und kämpften um den Sieg. In den Spielpausen wurde fleissig gejasst und man konnte sich von der Festwirtschaft mit vielen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Nach dem gelungenen Fussballturnier lud der Turnverein Wald zum Spaghettiplausch ein. Die Gäste wurden mit Spaghetti und verschiedenen Saucen bekocht.

Für die Mitglieder vom Turnverein Wald blieb keine Zeit um die köstlichen Spaghetti zu probieren, denn die Turnhalle musste von einem Fussballfeld in eine Geräteturnstätte umgebaut werden. Die Spitzenturner/innen aus der ganzen Schweiz liessen sich den beliebten „Drüü Tanne Cup“ nicht entgehen. 16 Turner und 16 Turnerinnen meldeten sich paarweise am Wettkampf an. Vor dem Wettkampf wurde den Turnern/innen einen neuen Partner zugelost. Der Wettkampf erfolgte nach dem Cupsystem, das heisst es traten immer zwei Paare gegeneinander an. Das Paar mit der besseren Durchschnittsnote qualifizierte sich für die nächste Runde. Die Bedingung war, dass die Turner/innen in jeder Runde ein anderes, unter den fünf Geräten, wählen. Die Athleten faszinierten das Publikum mit schwierigsten Elementen an den Geräten. Die Zuschauer zeigten die Begeisterung mit lautem Applaus und lockerten so die Stimmung auf.

Nach einem langen Tag, mit vielen sportlichen Momenten und bleibenden Erinnerungen, wurden die Ränge verkündigt. Der Turnverein Wald gratulierte der Turnerschaar für die erbrachten Leistungen und verabschiedete sich von den zahlreichen Gästen.

Wir dürfen auf einen erfolgreichen Samstag ohne grosse Verletzungen zurückblicken.

Ein grosses Dankeschön an alle, welche zum Gelingen von diesem Anlass beigetragen haben.